?

Log in

No account? Create an account

Dr. Faust

Свежие записи

Dr. Faust

The X files

Navigation

Skipped Back 10

Июль, 15, 2007

(без темы)

Поделиться
The X files
Два вечных студента, снимающих частный дом приглашают третьего постояльца.
Район пересечения улиц Мечникова и Нансена.

Достоинства жилья:
1. 3 жилых комнаты;
2. отопление АГВ, газ, свет, вода, санузел;
3. автобусная остановка в 5 минутах ходьбы;
4. тихая, спокойная улица;
5. весёлая интеллектуальная компания;

Недостатки:
1. ощущается частичное присутствие хозяев (где-то во дворе...);
2. отсутствие городского телефона;
3. оплата ежемесячно 2500р +коммунальные услуги.

Требования к соискателю: склонность к творческому научному поиску.
Мыльте сюда: dr_faust_777@mail.ru

Апрель, 23, 2007

Ветерок

Поделиться
The X files
Над прерией гулял Ветерок, волнуя травы своим присутствием.
- Давайте выберем Льва нашим царём; - вкрадчиво шептал он, - Он сильный, он съест всех травоядных, и вы будете жить долго и счастливо.
Над мирно пасущимися стадами прогуливался Ветерок, ласково гладя их разноцветные шкуры.
- Давайте выберем Льва нашим царём; - настойчиво призывал он, - Он сильный, он не допустит к вам других хищников. Вы достаточно многочисленны и сможете каждый день отдавать ему одного слабого как жертвоприношение. Но в целом вы будете жить долго и счастливо.
Лев откусил вкусно пахнущую травинку, пожевал….
- Витаминизированный десерт после сытного обеда. Теперь можно и отдохнуть; - Он с наслаждением растянулся на мягком ковре сочной травы, жмурясь, посмотрел на ласковое Солнце, - Земля здесь плодородная, влаги и солнца достаточно – поэтому луга просто отличные. А сколько мяса здесь развелось.… В общем, жизнь прекрасна.
Озорной Ветерок потрепал Льва по косматой гриве.
- Отлично, всё правильно, так и должно быть – ведь это закон природы.
Но только народ под порывами Ветерка недовольно шумел, ворчал и фыркал. Почему-то, кроме царя, все чувствовали себя обманутыми.
Внезапно, где-то вдалеке, раздался плач человеческого детёныша и Ветерок, сорвавшись с места, умчался на зов.

14 февраля 2003г

Матрица снов

Поделиться
The X files
Как всегда, умывшись перед сном и, пожелав родителям «спокойной ночи», Он забрался под тёплое, пуховое одеяло и начал медленно засыпать, всё более и более погружаясь в сон. Постепенно пришёл долгожданный сон, в котором, пожелав своим родителям «спокойной ночи», Он ложился в кровать, укрывался любимым пуховым одеялом, и начинал медленно засыпать, погружаясь в сон, в котором Он снова ложился спать и, уснув, видел, как Он в который раз ложится спать и засыпает. И так далее целую четверть ночи. Он делал так, потому что ему нравилось вновь и вновь переживать миг засыпания, но Он не знал, да и не пытался пока узнать, откуда у него такая способность управлять своим сном. И никто больше не знал об этой его способности. Нет, Он не боялся насмешек, просто ему казалось, что если Он скажет кому-нибудь, то не увидит больше никаких снов. Пока ещё Он просто жил, развлекаясь своими снами.
Немного насладившись процессом засыпания, у него появилось жгучее желание посмотреть её сон. Но ему пришлось преодолеть это желание, поскольку Он знал, что Она не его видит во сне, не с ним Она гуляет на закате по берегу, тихо плещущегося моря, что чужие руки обнимают её и не его губы пьют сладкий нектар из милых уст. Справившись с желанием, Он принялся создавать свой сон.
«Он сидит на валуне горного хрусталя, любуясь переливами перламутрового моря, в котором отражается бездонное, бирюзовое небо с двумя светилами – ярко-голубого и нежно-зелёного цвета. Ощущая приятный запах цветов, Он оборачивается назад и видит как из лесной чащи, сверкающей всеми цветами радуги, вдоль журчащего ручья к нему идёт Она. Тонкий комбинезон синего цвета нежно обтягивает её стройное тело, и под атласной тканью колышется упругая грудь в такт её лёгким шагам. Лёгкий бриз развивает её волнистые золотые волосы, взгляд карих глаз полных любви, устремлён на него. Спрыгнув с валуна, Он бежит ей на встречу, не чувствуя поверхности под ногами. И вот настал долгожданный момент: Он заключил её в своих объятиях, и две любящих души слились в нежном поцелуе».
Потом Они полночи будут гулять по лилово-золотистому песку, говорить о любви, купаться в перламутровом море, время от времени сливаясь в поцелуе. И эхо их радостного смеха, разносясь над радужным лесом, отразится от виднеющихся в дали гор из горного хрусталя, и умчится к горизонту за перламутровое море, а горы отзовутся трепетным перезвоном.
Затем, после длительного поцелуя и слов прощания, Она, передвигаясь своей лёгкой поступью, скроется за радужным сиянием леса, а Он, ещё немного полюбовавшись местным ландшафтом, постепенно начнёт просыпаться.
Проснувшись, Он воспримет запах цветущих деревьев, почувствует под собой теплоту горного хрусталя, нагретого двумя светилами, и увидит бездонное бирюзовое небо и радужное зарево цветущего леса. И вновь с мечтой о следующем свидании Он начнёт просыпаться, и каждый раз, проснувшись, Он увидит бирюзовое небо, почувствует теплоту валуна из горного хрусталя и запах цветов. И так ещё четверть ночи. Просто ему нравится этот вымышленный мир. Просто Он пытается перенести счастье из сна в тот мир, в котором Он проснётся под любимым пуховым одеялом.

4 ноября 1995г.
В институт я прибыл во время, даже немного раньше, чем следовало. Всё шло хорошо и по закону подлости, который гласит: «Всё, что начинается хорошо – заканчивается плохо; всё, что начинается плохо – заканчивается ещё хуже», я мог только догадываться о предстоящих неприятностях, и они не заставили меня долго ждать. Оказывается, для того, что бы сдавать экзамен требуется удостоверение личности, то бишь паспорт. Для того, что бы местная бюрократия могла убедиться, что я действительно существую, а не только привиделся им. Короче говоря, паспорт я с собой не взял, и поэтому мне пришлось писать заявление, что бы приняли экзамен без удостоверения личности.
Я написал заявление, мне его подписал какой-то тип, и помчался я сдавать экзамен. Нашёл нужную аудиторию и обнаружил возле неё толпу абитуриентов (ну и слово выдумали, что и не выговоришь) жаждущих поступить в институт и трясущихся от страха. Поскольку экзамен устный, впускали по одному, как это делается всегда на подобных мероприятиях. Толпа была не просто толпой, а чётко организованной очередью, и я оказался в ней последним.
Какие муки ожидания мне пришлось перенести – уму не постижимо. То пройдусь по институту, то сяду на корточки возле стенки, то стану, подперев ту же стенку, как будто она собирается упасть; я уже обследовал все стенды по коридору, что бы найти хоть какое-нибудь занятие. Как я заметил, подобные учреждения не оборудованы для ожидания подобного рода – а зря. Один раз, правда, не надолго было небольшое развлечение: парень, который так же томился в ожидании своей участи, вдруг вздумал вытащить хоть какую-нибудь музыку из инструмента, который представляет собой стенд с натянутой леской, дело оказалось действительно очень забавным (если не верите – попробуйте сами).
Так я прождал порядочный отрезок времени, ничтожный по сравнению с вечностью, за который я бы смог несколько раз съездить домой за злополучным паспортом. Но в самом конце концов пришла и моя последняя очередь.
Я открыл дверь и попал в небольшую комнату с заплесневевшими стенами, покрашенными облупленной непонятного цвета краской. Напротив двери одно единственное окно, до которого вёл узкий проход между двумя рядами немногочисленных парт. Которые были красиво оформлены различными рисунками и надписями, не знаю в каком стиле, но видно что работа любительская и выполнена с большим вдохновением. Всего парт было шесть и учительский стол за которым восседали молодой человек в очках и какая-то девица, и совершенно в стороне от них просто на стуле сидел человек средних лет с бесформенными и не очень то пышными усами.
Я бесстрашно поздоровался.
- Много ещё вас там? – устало спросил очкарик.
- Я последний, - сказал я, протягивая заявление и экзаменационный лист вопрошавшему. Тот взял бумаги и через очки в роговой оправе прочитал заявление, не громко вслух. Потом обратился ко мне.
- Кто заявление подписал? Ректор? – начал допрос очкарик, рассматривая подпись.
- Ну, что я здесь всех знаю, что ли? – не очень вежливо ответил я.
- А как он выглядел? – вмешалась в разговор девица.
- Да полу-лысый такой, - уже спокойно ответил я, - с аккуратно подстриженной рыжей бородкой и явной косоглазостью.
После этих слов кому-то из абитуры стало смешно. И тот с усами тоже заулыбался, показывая свои давно не чищенные и не в полном составе зубы.
- Понятно, да что-то подпись не похожа, - сказал парень, тыкая пальцем в какую-то закорючку, которую вообще нельзя было бы посчитать за роспись.
- А он без очков был, - вставил я, что бы развеять его сомнения.
- Ну, что ж поверим, - произнёс этот очкарик таким тоном, будто делает мне великое одолжение, и, указывая на разложенные в три ряда билеты, сказал, - Выбирай.
Девица подала мне листок для подробного конспекта моего ответа, а молодой человек написал мою фамилию и номер билета на какой-то бумажке и её вместе с моим заявлением отправил в общую кучу бумаг. В этот момент я положил им на стол свою шпаргалку, и начал удаляться по направлению к свободному месту за последней партой.
- Что это? – задал резонный вопрос очкарик.
- А… это пусть пока полежит у вас, что бы она меня не смущала, - сказал я, садясь на своё временное рабочее место.
- Интересно, интересно…, - изрекла девица, беря листок весь исписанный моим почерком.
Толи я школьный курс физики так хорошо знаю, то ли билет такой лёгкий попался, но большую часть отведённого времени на подготовку я писал подробный конспект своего будущего ответа. А потом сидел в своём углу и слушал, как отвечают другие будущие студенты, и не знаю над чем, посмеивался.
Наконец-то пришёл мой черёд держать ответ. Я подошёл и сел перед оставшимися присутствующими и рассказал всё, что от меня требуется. Когда я закончил излагать свой ответ, очкарик сказал:
- Очень хорошо. Теперь скажи, почему ты положил свою шпаргалку на наш стол?
И будучи человеком, по лицу которого сразу видно, что я вру, ответил правду.
- Шпаргалку ведь пишут для того, чтобы подсмотреть, если чего-то не помнишь, а когда я посмотрел на вопросы своего билета, понял, что ответить на них мне не составит труда, и в услугах шпаргалки я не нуждаюсь, поэтому оставил её вам.
- Значит, если бы ты не знал ответа на какой-нибудь вопрос, ты бы её нам не оставил? – логически продолжила девица.
- Нет, я бы её всё равно вам отдал, - начал выкручиваться я.
- Почему? – недоразумевая осведомилась она.
- Да потому что у меня есть ещё одна такая же, - чёрт тянул за язык так пошутить.
- Так зачем в любом случае ты оставляешь её нам? – удивился очкарик.
- А это игра на тонкостях человеческой психики, - зазвучал мой ответ, - В любом случае вы, просматривая её заметите, что там только половина школьного курса. А, как известно, шпаргалка пишется для того что бы подсмотреть забытое, - честно говоря, остальное я не успел написать, - и вы, посчитав что я знаю плохо то что в ней содержится, зададите вопрос по материалу находящемся в шпаргалке. Но у меня шпаргалка на оборот, содержит то, что я знаю, и по этому смогу спокойно ответить на вопрос.
- Ишь, хитёр! – диву даётся очкарик.
- Так зачем же ты тогда говоришь нам, что она наоборот? - испортила дело девица.
- Опять таки, это игра на тонкостях человеческой психики. Услышав, что моя шпаргалка не обычная, вы зададите те вопросы, ответов на которые в ней нет, что бы завалить мой экзамен. Но шпаргалка есть шпаргалка и пишется она для того, чтобы напомнить забытое и на самом деле я знаю то, чего в ней нет.
- Теперь объясни, почему ты признался, что не знаешь того, что в ней есть? – в свою очередь спросил очкарик.
На лицах всех троих экзаменаторов было удивление и неразумение банальной истины.
- Да опять таки, - не сдавался я,- это игра на тонкостях человеческой психики. Теперь вы будете спрашивать меня о том, что содержится в шпаргалке, а я на это ответы хорошо знаю и прекрасно смогу ответить, ведь шпаргалка моя наоборот… Понятно?
Я смотрел на них, а они на меня и было видно, что им ни черта не понятно.
- Если ты действительно не знаешь материал, который содержится в шпаргалке, то зачем сознаёшься в этом? – не унимался очкарик, когда в это время девица пыталась что-то сообразить и усиленно работала своим мозгом мощностью в одну извилину.
По тому, что один из экзаменаторов был в нокауте я могу точно судить о том, что развитие мышления на прямую не связано с возрастом.
- Ну сколько раз вам можно объяснять? – снова начал я свою путанную болтовню, - Это игра на тон…
- На тонкостях человеческой психики, - прервал и вместо меня продолжил тот мужик с бесформенными усами, о котором у меня сложилось впечатление, что он немой, - Теперь ты скажешь, что шпаргалка твоя самая обыкновенная, и ты ни фига не знаешь школьный курс физики который там написан. Так?
- Совершенно верно! – обрадовался я его эрудированности.
- Вот что, умник! – продолжил этот с усами таким тоном, который не предвещает ничего хорошего, - Теперь ответь мне на несколько… десятков вопросов по всему школьному курсу физики...

12 января 1993г.

Мрачные мысли

Поделиться
The X files
Аккуратно срезав три прекрасных, алых розы, и отогнав от себя какие-то, смутно-мрачные мысли, стараясь представить, как она будет рада цветам и как она его поцелует, молодой человек отправился на своё первое свидание. Сделав несколько шагов от дома, он увидел, как два соседских кота выясняли отношения. Круто изогнув спины, распушив хвосты и прижимая уши, они стояли друг против друга и угрожающе орали. Конечно, это обычное явление и раньше юноша такому как-то не придавал значения, но сейчас «разборки» зацепили в душе какую-то струнку. «Наверно из-за кошки дерутся или из-за куска рыбёшки. Но всё равно предмет спора обязательно достанется сильнейшему из них! Выживет конечно же сильнейший, а слабый умрёт. Как это жестоко. Закон джунглей – кто сильней, тот и прав. И даже люди, высокоорганизованные, цивилизованные существа подчиняются этому закону. Даже у растений он справедлив. Это слишком жестоко: чтобы кто-то выжил, кто-то должен умереть. И выращивание вот этих прекрасных роз принесло смерть многим сорнякам – мама регулярно пропалывала огород, и сорняки настигла жестокая смерть: отделение стебля от корня. А теперь та же участь постигла прекрасные розы: я отделил их от корня, значит, они уже мертвы. Правда ещё какое-то время они будут сохранять свою красоту, так же как и любой труп, просто кажется спящим, пока он не начнёт разлагаться. А потом цветы завянут, и символ любви вместе с моим сердцем выбросят на помойку, где всё сгниёт. Как же всё это жестоко! А ведь ещё цветы являются органами размножения растений, и с точки зрения психоанализа… Боже, что с человеческой психикой?»
Юноша уже пришёл на место свидания и в мрачной нерешительности смотрел на прекрасные, алые розы. Когда же его возлюбленная подошла к нему, он протянул ей букет роз и сказал:
- В знак своей любви я дарю тебе трупы этих прекрасных мерзавцев.

30 ноября 1995г.
Разработано LiveJournal.com